EDUCAÇÃO MUSICAL DE CRIANÇAS PEQUENAS: ALGUNS FUNDAMENTOS PARA A APROPRIAÇÃO DE MATERIAIS PEDAGÓGICOS DISPONÍVEIS NA INTERNET - Nassif, Silvia Cordeiro (Revista Educação e Linguagens, 2022)
Este trabalho tem como objetivo fornecer subsídios teóricos para apropriações conscientes de materiais pedagógicos musicais para crianças pequenas disponibilizados na internet. Tendo como aporte teórico principal a psicologia histórico-cultural, são analisados cinco vídeos. As análises mostram que, a despeito de vários aspectos positivos, algumas propostas revelam um desconhecimento de questões básicas sobre o desenvolvimento infantil que podem comprometer os objetivos musicais das atividades em questão. As considerações finais apontam para a necessidade de que a educação musical de crianças pequenas seja pensada sempre em total cumplicidade com questões postas pela psicologia do desenvolvimento.