MULTILETRAMENTOS NA EDUCAÇÃO SUPERIOR TECNOLÓGICA:: UM ESTUDO SOBRE A PRODUÇÃO CIENTÍFICA - Almeida, Luciana dos Santos; da Silva Junior, Carlos Alberto; Prados, Rosália M N (Revista Educação e Linguagens, 2022)
Na educação superior tecnológica, as diferentes formas de linguagem e comunicação contribuem para o efetivo processo de ensino e aprendizagem para a formação do tecnólogo. Fundamenta-se teoricamente em estudos sobre a educação profissional, a educação superior tecnológica no Brasil e multiletramentos. Neste artigo, objetiva-se apresentar um levantamento bibliométrico e analítico da produção científica acadêmica, no que diz respeito ao tema multiletramentos e o ensino superior tecnológico, abrangendo o período de 2010 a 2021, com a intenção de identificar a pertinência e a relevância dos multiletramentos nas práticas de ensino do professor de educação superior tecnológica. Este estudo possibilita afirmar que o termo multiletramentos é relevante para as práticas docentes nesta área.