O BRINCAR NA EDUCAÇÃO INFANTIL:: DOS DOCUMENTOS LEGAIS A ATUAÇÃO DO PROFESSOR - Sandini, Sabrina Plá; de Lima, Larissa Grigoletto (Revista Educação e Linguagens, 2022)
O presente artigo trata da importância do brincar na Educação Infantil, uma vez que o mesmo tenha um grande potencial de contribuição ao desenvolvimento das crianças, além do mais, é a principal característica da infância. O objetivo é analisar como os professores trabalham o brincar em suas turmas, pensando no fato de muitos ainda o enxergarem como uma mera atividade de recompensa ás crianças. Trata-se de uma pesquisa de campo com cunho qualitativo e análise descritiva, a investigação realizou-se em um Centro Municipal de Educação Infantil no Sudoeste da Paraná com coletas de dados a partir de questionários aplicados aos docentes, seguido de observações. A pesquisa evidenciou que a prática dos professores mostra contradições com a teoria explicitada por eles nas respostas dos questionários, logo, entende-se que ainda há muito a se cobrar e a ensinar aos professores práticas que incluem o brincar como ferramenta de desenvolvimento integral.