LETRAMENTO INCLUSIVO:: UMA ANÁLISE REALIZADA POR MEIO DE REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - Corrêa, Adriana Moreira de Souza; Vieira, Francileide Batista de Almeida (Revista Educação e Linguagens, 2022)
Este artigo objetiva analisar pesquisas científicas que abordam o conceito letramento inclusivo, identificando a metodologia, os participantes e os espaços de realização. Trata-se de uma revisão sistemática da literatura, exploratória, com dados analisados em uma abordagem qualiquantitativa. O corpus de análise é formado por 16 textos (trabalhos completos publicados em anais de eventos, em artigos de periódicos, em dissertações e teses) publicados entre 2008 e 2019, disponíveis em três bases de dados Scientific Electronic Library Online, Scopus e Google Acadêmico. Constatamos a necessidade de divulgação desse conceito e a ampliação de pesquisas a ele relacionadas, realizadas em outros espaços para além dos escolares, envolvendo diferentes partícipes das práticas de letramento inclusivo.