ENTREVISTA COM JOÃO ANZANELLO CARRASCOZA:: O PRINCÍPIO E A TRAVESSIA DO RIO - Ferreira Leal, Luciana (Revista Educação e Linguagens, 2024)
Trata-se de uma entrevista com João Anzanello Carrascoza, escritor da Literatura Brasileira contemporânea que escreve romances, contos e livros infantis, juvenis e adultos. A entrevista versa sobre o interesse do autor pela literatura infantil e juvenil e sobre as especificidades que particularizam a Literatura infantil e a diferenciam da literatura juvenil e de literatura adulta, assim como o preconceito que circunda a literatura Infantil. A entrevista com o escritor João Anzanello Carrascoza traz reflexões interessantes sobre a literatura infantil e juvenil e a relação do autor com essa área. Carrascoza relata que começou a escrever para crianças quando foi convidado a contar histórias em uma escola infantil. Essa experiência o levou a criar sua primeira obra, "As flores do lado debaixo". É interessante observar como o contato direto com o público infantil pôde influenciar a produção literária, abrindo novas possibilidades criativas.