EDUCAÇÃO INCLUSIVA DE CRIANÇAS E JOVENS NA PANDEMIA DE COVID-19: REVISÃO INTEGRATIVA - Barreto-Colichi, Rosana Maria; Molina Lima, Silvana Andrea (Revista Educação e Linguagens, 2022)
Com o objetivo de identificar o conhecimento produzido sobre educação inclusiva e a pandemia de COVID-19, realizamos uma revisão integrativa da literatura, com 22 artigos, de 23 bases de dados como OneFile, PubMed, Web of Science, Sage Journals e Medline, publicados de janeiro de 2020 a janeiro de 2021. A pandemia revelou desafios como falta de acesso à internet, uso de tecnologias, adaptação das atividades aos alunos com deficiência e suporte limitado para crianças e cuidadores. Impactos negativos do isolamento e da falta do ambiente escolar refletem em futuros problemas psicológicos e sociais. Adaptações nos sistemas educacionais e o desenvolvimento de respostas pedagógicas devem ser urgentes devido aos impactos na aprendizagem e na saúde das crianças e seus cuidadores.