Jogos digitais na aquisição de uma língua estrangeira: uma revisão de literatura - Oliveira, Mariana Carreira; Ramos, Daniela Karine (Revista Educação e Linguagens, 2020)
O artigo consiste em uma revisão de literatura realizada nas bases de dados Periódicos da CAPES, ERIC e Science Direct para seleção e análise de estudos publicados entre 2009 e 2018, com o objetivo de identificar pesquisas empíricas acerca do uso de jogos digitais com crianças no processo de aprendizagem de uma língua estrangeira. O resultado inicial das primeiras buscas com filtro resultou em 1238 textos em português e inglês, após leitura dos títulos, resumo e palavra-chave foram selecionados 12 para leitura na íntegra e a filtragem por critérios de inclusão e exclusão resultou na análise de 10 textos. A partir disso, foi possível descrever contribuições e limitações encontradas, os métodos utilizados nas pesquisas e as habilidades linguísticas desenvolvidas por meio da interação com jogos digitais. Os trabalhos selecionados reforçam que os jogos digitais têm o potencial que contribuir significativamente para a aprendizagem de um segundo idioma, sendo as habilidades linguísticas de recepção as mais trabalhadas por eles. Ressalta-se, ainda, que são necessárias mais pesquisas acerca desse tema e o aprofundamento sobre as diferentes possibilidades de aprendizagem que ele proporciona.