Formación basada en competencias: experiencias en la Universidad de Holguín – Cuba - Milanés, Olga Alicia Gallardo; Cruz, Sara Fernández; Casado, Virginia Hardy (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Los procesos de formación de los profesionales orientados al desarrollo de competencias, emergen para hacer de la educación un servicio más pertinente a las demandas sociales, es por ello que en el programa de maestría de Gestión Ambiental se adoptó este enfoque. El estudio mostró que el programa favoreció la incorporación de competencias en los egresados, quienes abordaron problemas objetivos de los diferentes contextos laborales, con un importante impacto socio-ambiental, además contribuyó a mejorar los indicadores ambientales en organizaciones del territorio y se aportaron herramientas teórico - metodológicas para mejorar el proceso de gestión ambiental.