El cine como herramienta didáctica para la inclusión del elemento cultural en la clase de inglés como lengua extranjera - Álvarez-Gil, Francisco J.; Alonso-Almeida, Francisco (Revista Educação e Linguagens, 2020)
En el presente estudio se realiza una propuesta didáctica para la introducción del componente cultural en la enseñanza del inglés como lengua extranjera utilizando el cine como herramienta didáctica. El uso de fragmentos de diferentes películas tendrá como resultado una clase más atractiva para los alumnos con una visión novedosa y diferente y, al mismo tiempo, promovemos el desarrollo de la capacidad investigadora del alumnado desde la etapa de educación obligatoria. En este estudio se realiza una propuesta metodológica donde, basándonos en el marco teórico presentado, se ofrecen algunos ejemplos de actividades basadas en el empleo del cine como principal herramienta de enseñanza.