Português como língua adicional para hispano-falantes: uma proposta a partir do ensino de línguas baseado em tarefas - Guizzo, Antonio Rediver; Fioravanti, Fernanda Gabina Alvarenga; Oyarzo, Paula Mackarena Miranda (Revista Educação e Linguagens, 2020)
A Universidade Federal da Integração Latino-Americana (UNILA) acolhe estudantes de países latino-americanos e da região do Caribe em seus cursos de graduação e pós-graduação. Nesse contexto, o objetivo da pesquisa é investigar opções didáticas que possibilitem aquisição de competências em Português Adicional e forneçam suporte linguístico e cultural aos estudantes para a realização de tarefas (ações comunicativas reais) em contextos universitários variados. No artigo, apresenta-se o trabalho desenvolvido a partir da tarefa “apresentação”, as opções didáticas realizadas, os materiais selecionados, as atividades propostas (pré-tarefas e tarefas) e alguns dos resultados obtidos. A pesquisa é financiada pela instituição por meio de bolsas de iniciação científica.