É possível uma escola neutra? Os paradoxos discursivos da ideologia de gênero no Plano Municipal de Educação - Richartz, Terezinha (Revista Educação e Linguagens, 2020)
O objetivo deste artigo1 é discutir a fala dos diversos sujeitos, representantes das instituições sociais, que ajudaram a construir a diretriz que regulamenta o ensino da diversidade de gênero no Plano Municipal de Educação de Varginha (MG). A discussão é realizada a partir das gravações, disponibilizadas no Youtube, da audiência pública e da sessão da Câmara dos Vereadores do Município de Varginha em 2015, nas quais foi debatido e aprovado o referido plano. Os dados apontam que as falas dos diversos agentes sociais levaram à proibição da ideologia de gênero nas escolas.