Por novas instituições, por uma nova política: o protagonismo dos jovens no Brasil Entrevista com Claudia Mayorga - Fontanella, Ada Otoni Ferreira; Campos, Laiza Suelen Barroso (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Estudar a juventude e suas atuações políticas no contexto recente requer do pesquisador considerável persistência e sensibilidade para compreender os variados fenômenos sociais que se apresentam, em escalas cada vez mais sinuosas. Como classificar a ação juvenil no contexto político atual, circunscrita por posicionamentos marcadamente singulares perante a realidade contestada? Para comentar sobre o assunto, entrevistamos a Professora Claudia Mayorga, que está atualmente vinculada ao Programa de Pós-Graduação em Psicologia e ao Departamento de Psicologia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Também coordena o núcleo de Ensino, Pesquisa e Extensão, Conexões e Saberes da UFMG, com destaque para as temáticas da juventude, gênero, feminismo e política.