Pesquisas no campo de estudos das religiões - Entrevista com Silvia Fernandes - Bonini, Lara; Serafim, Thaís (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Silvia Regina Alves Fernandes é graduada em Ciências Sociais pela Universidade Federal Fluminense (1996), mestre (1999)e doutora (2004) em Ciências Sociais pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Pós-doutorado realizado na Universidade da Flórida, Estados Unidos (2013), e pesquisadora Sênior/CAPES no ‘Center For Latin American StudiesandDepartamentofReligion’ (2013-2014).Atualmente é professora do Programa de Pós-Graduação em Ciências Sociais –PPGCS da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro e líder do grupo de pesquisa ‘Dinâmicas Territoriais, Cultura e Religião’.