La enseñanza de la competencia sociolingüística en el último curso de educación primaria: análisis de materiales - Muñoz, Francisco José Rodríguez (Revista Educação e Linguagens, 2020)
A partir de una selección de cinco libros de texto correspondientes al último curso de educación primaria, este trabajo trata de fundamentar una primera sospecha según la cual existiría un bajo grado de representación de las competencias sociolingüísticas en los manuales que se emplean frecuentemente en el área de Lengua. En consecuencia, se reivindica prestar una mayor atención a la enseñanza-aprendizaje de las variedades y la variación del español al acabar la etapa de primaria, sin que ello implique restarle importancia a la didáctica de las competencias lingüísticas, regidas por el principio de corrección.