O ethos na mensagem do secretário Flávio Arns - Araújo, Irani Batista de; Dittrich, Ivo José (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Tendo como base teórica os estudos da retórica/argumentação, o artigo se propõe a analisar o ethos do Secretário de Estado da Educação do Paraná, Flávio Arns, no pronunciamento transmitido (vídeo) para os profissionais vinculados à Secretaria de Estado da Educação no início do ano letivo de 20131. A análise enfatiza as categorias apontadas por Charaudeau (2008), especificamente os ethé de sério, virtuoso e de competência. Pretende-se também evidenciar as características próprias de persuasão do orador político.