Memória e aprendizagem de L2 - Mello, Aline; Grzechota, Jeize de Fátima Batista; Zimmer, Márcia (Revista Educação e Linguagens, 2020)
O processo de aquisição do conhecimento envolve percepção, atenção, memória e ação e nem sempre acontece de forma consciente. A aquisição de conhecimento pressupõe um processo de conversão em que tudo aquilo que é captado pelo aprendiz é decodificado de acordo com sua identidade e suas experiências. Com base nesse conceito, o presente trabalho tem por objetivo fazer um apanhado teórico sobre a relação entre o construto memória e aprendizagem de uma língua estrangeira ou adicional. Esse estudo apresenta teorias relacionadas à produção em língua estrangeira, à automatização do conhecimento, ao processamento de informações e à transferência interlinguística, e conta com aporte teórico da ciência cognitiva com foco na abordagem conexionista.