Inclusão digital e indústria cultural nas escolas: um paradoxo analisado sob a ótica da teoria crítica - Silva, Camila Perez da (Revista Educação e Linguagens, 2020)
No Brasil, as políticas de inclusão digital aplicadas à escola, são frequentemente anunciadas como sinônimo de políticas de inclusão social. A problematização a respeito desta temática à luz da Teoria Crítica contribui para compreender em que medida, num país como o Brasil, marcado historicamente por fortes desigualdades econômicas e sociais, tais políticas podem, de fato, ser consideradas equivalentes.