Reflexos em um espelho de ébano: a autobiografia afro-americana feminina durante o movimento pelos direitos civis - Corrêa, Cláudia Maria Fernandes (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Neste artigo apresentaremos reflexões acerca do percurso da narrativa autobiográfica feminina afro-americana durante o Movimento pelos Direitos Civis como uma estratégia de testemunho, intervenção na estrutura social além de instrumento para a reversão dos estereótipos, tendo como objetivo a (re)construção identitária das mulheres afro-americanas.