A importância do levantamento de dados em pesquisas científicas: um olhar sobre a produção acadêmica acerca do tema Representações Sociais e Jogos de Regras – 2004 a 2009 - Calsa, Geiva Carolina; Romero, Rosana Lopes (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Com o objetivo de aprofundar os estudos realizados durante projeto de iniciação científica, elaboramos um levantamento de teses e dissertações defendidas entre os anos de 2004 a 2009, disponibilizadas no portal da CAPES. Essas pesquisas possuíam as seguintes palavras-chave: jogo de regras, jogo de regras e cultura, jogo e cultura, jogo e representações sociais, brincadeiras e representações sociais, jogo de regras e multiculturalismo e, por fim, jogo e multiculturalismo. Concluímos que, algumas teses e dissertações se repetem em relação ao método, a características do tema e faixa etária. Isso nos faz levantar a hipótese de que aspectos de produções acadêmicas anteriores, não foram levados em consideração.