O interacionismo sociodiscursivo: elaboração de modelo didático para o ensino de gêneros textuais - Muniz-Oliveira, Siderlene (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar a abordagem teórica e metodológica do Interacionismo Sociodiscursivo que propõe um modelo de análise de textos visando ao trabalho com gêneros textuais. De acordo com essa abordagem, o ensino de gêneros possibilita o desenvolvimento de capacidades de linguagem envolvidas na produção dos textos. Para o trabalho com gêneros, é necessário, primeiramente, a elaboração de um modelo didático do gênero a ser trabalhado visando à produção de sequências didáticas. Assim, apresentamos dois modelos didáticos, um para o gênero história em quadrinhos e outro para o gênero notícia.