Limites para a alfabetização crítica das mídias digitais na educação profissional - Zank, Cláudia; Ribeiro, Jorge Alberto Rosa; Behar, Patricia Alejandra (Revista Educação e Linguagens, 2020)
O número de pessoas que têm acesso a computadores, internet e diversos recursos digitais tem aumentado significativamente. No entanto, para que a educação profissional técnica de nível médio contribua para que seus alunos façam uso com criticidade das mídias digitais, é preciso que os professores tenham uma formação pedagógica no qual as mídias sejam aplicadas e discutidas nesta perspectiva. A partir deste cenário, o artigo faz uma revisão da teoria acerca da alfabetização crítica das mídias, bem como da educação profissional e a formação pedagógica de seus docentes.