Pedagogia como diferença: a literatura e seu papel transformador no espaço de leitura - Menezes, William Augusto; Cardoso, Maria de Lourdes Nolasco (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Este artigo constitui-se na descrição e reflexão acerca de práticas pedagógicas realizadas em bibliotecas escolares. A proposta é tentar compreender por que é importante a escola pensar seu currículo, incluindo a utilização do acervo da biblioteca para formar leitores, mas também como estratégia para se compreender a construção de identidades e diferenças no espaço escolar.