Dois diálogos com a morte: o embate com o vazio no graphic novel Sandman, de Neil Gaiman - André, Willian; de Lima, Cleverson (Revista Educação e Linguagens, 2020)
Este trabalho tem por objetivo refletir sobre certa relação que se estabelece entre o homem e um vazio que por vezes o assalta, pondo em xeque as construções que conferem sentido à sua existência. Tais reflexões são motivadas pelo enredo do graphic novel Sandman, de Neil Gaiman. Versão antropomorfizada de um dos grandes patrimônios culturais da humanidade, o protagonista da referida obra, Sonho, vive em constante busca por motivos que lhe tragam sentido à vida. Com o suporte de alguns escritos de Camus, Kierkegaard e Rosset, pretendemos, por meio da análise de dois episódios específicos vividos pelo personagem, demonstrar de que forma se dá seu constante embate com o nada que precede todas as coisas.