O LETRAMENTO DIGITAL E AS POLÍTICAS DE INCLUSÃO DIGITAL NA FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE LÍNGUA ESPANHOLA - Pimentel Yong, Lesly Diana; Forneck, Kári Lúcia (Revista Educação e Linguagens, 2022)
O artigo traz resultados de uma pesquisa de mestrado que objetivou investigar como as tecnologias digitais são integradas em um Curso de Licenciatura em Letras - Língua e Literatura Portuguesa e Língua e Literatura Espanhola na formação inicial de professores. O estudo foi realizado com docentes e acadêmicos de um Curso de Letras, localizado em região de tríplice fronteira. Os resultados demonstram a relevância de propiciar o letramento digital na formação de professores. Evidenciou-se, também, que a baixa conectividade de internet limita a integração de várias tecnologias digitais na formação inicial. Com a crise sanitária provocada pelo vírus SARS-COV-2, a universidade ofertou políticas de inclusão digital para que os alunos continuem estudando na modalidade do ensino remoto emergencial.