Contando histórias com o jogo teatral e a audiodescrição - Cerejeira, Thiago de Lima Torreão; Alves, Jefferson Fernandes (Revista Educação e Linguagens, 2022)
A articulação de duas oficinas realizadas em um curso de extensão entre participantes com e sem deficiência visual oportunizou a experimentação de processos criativos e artísticos envolvendo a contação de histórias e a audiodescrição por meio dos jogos teatrais. A análise do processo permitiu vislumbrar potentes caminhos que consideram a força e o uso da palavra poética presente na contação de histórias. Tal aspecto instaura o desafio de repensar as formas de fazer audiodescrição como recurso de acessibilidade comunicacional que auxilia na compreensão da pessoa com deficiência visual afim de que incorporem novas possibilidades e privilegiem um estado de vocalidade que deve acompanhar a poeticidade do espetáculo teatral ou da obra artística.