A BIBLIOTECA COMO ESPAÇO DE ENSINO E APRENDIZAGEM DA LEITURA: UMA PROPOSTA DIDÁTICA - Striquer, Marilúcia dos Santos Domingos; de Sousa, Ana Carolina; Storto, Letícia Jovelina (Revista Educação e Linguagens, 2022)
A biblioteca é indiscutivelmente espaço de incentivo à leitura, mas nem sempre de ensino e aprendizagem da leitura. É nesse sentido que elaboramos uma proposta de intervenção didática destinada aos profissionais que atuam em bibliotecas (orientadores de atividades), para o desenvolvimento da prática discursiva da leitura, de crianças de 10 a 12 anos de idade. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo apresentar a referida proposta, a qual tomou o conto maravilhoso como eixo organizador e foi constituída pela metodologia de ordenação e sequenciação de perguntas de leitura. O aporte teórico-metodológico centra-se nos preceitos da perspectiva interacionista de leitura.