Distinções e encontros entre as materialidades da fotografia e da arte no audiovisual: caso “Ainda estou aqui” (2024, Walter Salles) - Azambuja, Patrícia (Revista Científica/FAP, 2025)
Com base no entendimento da imagem movimento como herdeira de práticas e tradições múltiplas, busca-se aqui a compreensão da complexidade que envolve o trabalho da Direção de Fotografia, assim como, as interações inventivas que afloram do encontro com demais equipes de trabalho, em suas práticas operacionais e de potência emocional. O objetivo deste artigo, de cunho exploratório, é compreender o que conduz e articula as experiências da fotografia audiovisual contemporânea e, através de revisão de literatura, pesquisa documental e análise fílmica, decupar algumas correlações técnicas, de envolvimento emocional e narrativo com as matérias sensíveis da fotografia, no filme "Ainda estou aqui"(2024, Dir: Walter Salles).