APROPRIAÇÕES DE SUBGÊNEROS DO HORROR NO CINEMA NEGRO NORTE-AMERICANO CONTEMPORÂNEO - Segundo, Waldir Alves da Silva (Revista Científica/FAP, 2023)
O cinema de horror americano sempre foi centrado na branquitude e nas questões e medos da classe média americana. Numa oposição crítica a essa invisibilidade compulsória, alguns artistas negros se apropriam do gênero para contar as suas histórias e os medos dos afro americanos, utilizando-se de linguagens de subgêneros de horror como o body horror e o slasher, antes exclusivos ao cinema e espectador brancos, agora orientandos para uma espectatorialidade negra. O artigo visa investigar, focando na análise do horror corporal no filme Contos macabros (Tales from the hood, Rusty Cundieff, 1995), os novos olhares que surgem em resposta a anos de apagamento e, que de maneira astuta, ressignificam as linguagens desses subgêneros em novos produtos audiovisuais: filmes e séries de TV.