A MORTE DA TRAGÉDIA PELAS MÃOS DA FILOSOFIA - Camargo, Marcos H. (Revista Científica/FAP, 2017)
O senso comum atribui ao nascimento da filosofia a origem do pensamento ocidental. Porém, trata-se de ingenuidade acreditar que não havia pensamento anteriormentea Sócrates. Os pensadores denominados "˜pré-socráticos' alcançaram formas de pensamentomuito sofisticadas, muitas delas retomadas pelas ciências atuais. Quando a filosofia surge,no início do período helenístico, ela disputa e vence a batalha intelectual contra a sofística,que era uma forma de pensamento relativista e pragmático. Mas, em meio a essa guerra,outra vítima é fatalmente ferida: a tragédia. Palavras-chave: Reflexão. Sofística. Filosofia. Tragédia. Arte.