QUANDO A MÚSICA ENTRA EM RESSONÂNCIA COM AS EMOÇÕES: SIGNIFICADOS E SENTIDOS NA NARRATIVA DE JOVENS ESTUDANTES DE MUSICOTERAPIA - Wazlawick, Patrícia (Revista Científica/FAP, 2007)
Estudaram-se os significados e sentidos expressos nas narrativas que os jovensconstroem sobre sua história de relação com a música. Trabalhou-se com a "Entrevista Narrativa" (Schütze, 1977) focada na "Autobiografia Musical" (Ruud, 1998). As situações vividas deram margempara a construção dos significados da música nos contextos coletivos e singulares. Significados quesão constituídos pelos sentidos envoltos as emoções, sentimentos, desejos, interesses, motivaçõesde sujeitos em constantes relações com o contexto sócio-cultural. Significados/sentidos quedemonstram a utilização viva da música e a movimentação de sujeitos implicados com a atividademusical, que a constituem enquanto ela também se faz constituinte deles. PALAVRAS-CHAVE: significados e sentidos; significação musical; Musicoterapia.