BODY-MIND CENTERING E OS SISTEMAS CORPORAIS: UMA POSSIBILIDADE DE INTEGRAÇÃO NO ENSINO DA DANÇA - Velloso, Marila (Revista Científica/FAP, 2007)
O artigo aborda alguns dos principais conceitos e conteúdos do Body-Mind Centering,criado por Bonnie Bainbridge Cohen há mais de 35 anos nos Estados Unidos, como os SistemasCorporais e os Padrões Neurológicos Básicos. Analisa a aplicabilidade dos mesmos em uma aula dedança contemporânea, refletindo sobre procedimentos de avaliação, progressão do conteúdo emetodologia. Levanta a importância de um ensino da dança que corporalize e busque a integraçãodos diferentes sistemas corporais. PALAVRAS-CHAVE: body-mind centering; sistemas corporais; dança contemporânea;corporalização; integração.