MICROFONES E HOLOFOTES REDIRECIONADOS: NA CAPTURA DOS AUTO-RETRATOS DOS DIRIGENTES DA ARTE - Périgo, Katiucya (Revista Científica/FAP, 2007)
O pesquisador da arte freqüentemente recorre a métodos de pesquisa oferecidos poroutras áreas do conhecimento. As experiências dos historiadores, por exemplo, inspiram inúmeraspossibilidades de pesquisa, dentre as quais destaco a História Oral. A crescente produção de textosvoltados à importância, à construção, ao uso, às especificidades da fonte oral aliada í ssurpreendentes possibilidades de indagação dessa fonte tem seduzido pesquisadores que, como eu,trabalham com a história da arte recente. Neste texto descrevo uma experiência de uso da fonte orale especulo sobre o ponto de vista dos burocratas da arte, aqueles que constituem o meio artísticooficial consagrando nomes, destronando-os ou condenando-os ao esquecimento. PALAVRAS-CHAVE: pesquisa em arte; história oral; história da arte paranaense do século XX;