A VIDA COMO OBRA DE ARTE - Silva, Stela Maris da (Revista Científica/FAP, 2007)
O artigo objetiva, a partir do pensamento de Michel Foucault, considerar a problemáticada constituição do sujeito e, sobretudo, o privilégio da ética no processo de subjetivação em função deuma estética da existência. Aponta ainda que o sujeito de desejo, quando tem domínio de si,desenvolve uma arte da existência, determinada pelo cuidado de si. Hoje o indivíduo, limitado pelosdomínios do saber constituído pelos jogos de verdade e dispositivos de poder, teria possibilidade deescolhas pessoais, considerando a vida como obra de arte. PALAVRAS-CHAVE: Ética; Estética da Existência ; Cuidado de Si.