CONSIDERAÇÕES SOBRE O NACIONALISMO MUSICAL NO BRASIL: CAMARGO GUARNIERI E FRANCISCO MIGNONE, 1928-1950. - Egg, André Acastro (Revista Científica/FAP, 2007)
O texto discute o papel de Camargo Guarnieri e Francisco Mignone como criadores deuma linguagem nacional de composição erudita, e sua relação com projeto estético de Mário deAndrade. Faz uma avaliação do estado dos estudos sobre o tema e traz considerações metodológicaspara se pensar o estudo da obra destes compositores dentro de uma concepção mais ampla de históriacultural do modernismo musical brasileiro. PALAVRAS-CHAVE: Camargo Guarnieri; Francisco Mignone; Mário de Andrade.