VIDAS SECAS: DA LITERATURA AO CINEMA UMA REFLEXÃO SOBRE SUAS POSSIBILIDADES EDUCATIVAS - Sirino, Salete Paulina Machado (Revista Científica/FAP, 2007)
Este trabalho, de caráter bibliográfico, busca desvelar as possibilidades educativas defilmes do Cinema Nacional produzidos a partir da Literatura Brasileira, argumentando que podem serutilizados como recurso didático tecnológico audiovisual, para desenvolver a consciência crítica dosalunos e a cidadania. Assim, seleciona o filme Vidas Secas, para demonstrar algumas daspossibilidades de utilização no campo educativo. PALAVRAS-CHAVE: cinema nacional; literatura e cinema; educação.