A PALAVRA GERADORA DA AÇÃO DRAMÁTICA - Dória, Lílian Fleury (Revista Científica/FAP, 2007)
A especificidade do texto dramático e as possibilidades de encenação podem ter umacomplexidade maior a partir das rupturas e cortes que o texto inaugura. Para analisar essa proposiçãoa autora contrapõe uma peça de teatro e um roteiro de cinema criados no Brasil e as possibilidades de encenação que esses textos possibilitam. PALAVRAS-CHAVE: dramaturgia; encenação; cinema brasileiro; teatro brasileirocontemporâneo.