Considerações sobre o roteiro de documentário - Puccini, Sérgio (Revista Científica/FAP, 2010)
O artigo comenta sobre as etapas de organização da produção e do discurso de documentários, descrevendo o processo de maturação da ideia do filme desde a proposta inicial, uma breve apresentação do projeto, até a escrita do tratamento, uma descrição resumida das principais seqüências do filme que permite visualizar suaestrutura discursiva. Palavras"chave: cinema; documentário; roteiro.