Gente humilde - Fabris, Mariarosaria (Revista Científica/FAP, 2010)
Em Chuvas de verão (1977), Carlos Diegues, ao retratar os primeiros dias de aposentadoria de um pequeno funcionário, oferece uma visão positiva do subúrbio carioca. O filme é perpassado por um tom poético, que representa, ao mesmo tempo,sua virtude e seus limites. Palavras"chave: cinema brasileiro; Carlos Diegues; cenas da vida suburbana.