Pequeno panorama histórico do teatro polonês como base para uma herança artística ampla - Rangel, Rodrigo (Revista Científica/FAP, 2011)
Buscaremos neste artigo apresentar um breve panorama histórico do teatro polonês como forma de pontuar algumas origens que vieram a influenciar os trabalhos cênicos de alguns artistas contemporâneos, e também como esta herança foi herdada na construção da modernidade teatral brasileira, através do trabalho de Zigbinew Ziembinski. Palavras-chave: Teatro Polonês; Teatro Brasileiro; Imigração Polonesa; Ziembinski