O que queremos dizer quando falamos em História da Arte no Brasil? - Vivas, Rodrigo (Revista Científica/FAP, 2011)
A História da Arte no Brasil tem, nas últimas décadas, sido tratada como formação complementar para os cursos de história, comunicação, arquitetura e arte. Nos últimos anos, com a criação de cursos de graduação e pós-graduação em História da Arte, tornou-se urgente discutir os parâmetros que norteiam a disciplina, assim como propor revisões do seu quadro teórico-metodológico. O presente artigo versará sobre a construção do campo de estudos. Discute, ainda, as propostas de Erwin Panofsky e Didi-Huberman. Palavras-chave: História da Arte; Erwin Panofsky, Didi-Huberman