Organizações civis de dança: um zoom em suas endo e exoestrutura - Velloso, Marila (Revista Científica/FAP, 2011)
Este estudo verificou como organizações políticas da dança se estruturam a partir dos conceitos de endo e exoestrutura e como estas atuaram no processo de implementação do Sistema Nacional de Cultura. Sublinha a importância destas organizações para a construção de políticas culturais e para o setor específico. O corpus de investigação foram as organizações civis pesquisadas por meio de um questionário com os resultados interpretados por uma abordagem qualitativa. Concluiu-se que a endoestrutura destas organizações requerem fortalecimento e que atuaram sob um viés sistêmico. Palavras-chave: Dança. Política. Políticas Públicas. Sociedade civil.