Teoria social somática: questões e aplicações na pedagogia da dança - Green, Jill (Revista Científica/FAP, 2015)
A educação somática é parte signifi cativa da vida de muitos dançarinos e professores. A prática somática é uma ferramenta útil, auxiliando dançarinos a moverem-se de maneira mais efi ciente. Entretanto, recentemente, tem havido um crescente interesse em posicionar a educação somática dentro do domínio sociocultural. "Teoria social somática" é uma abordagem somática que reconhece a construção social do corpo que dança e o mundo macrocósmico onde ele vive. Esse artigo descreve e explica a "teoria social somática" , identifi ca a necessidade de tal abordagem, explorando aplicações e questões a ela relacionadas. Palavras-chave - teoria crítica, corporifi cação, pós-modernismo, teoria social somática, corpos dos alunos