Espaço coreográfico: ocupação, dispositivo e crítica - Rizek Sheldon, Ana (Revista Científica/FAP, 2014)
Este artigo se propõe a discutir um modo compositivo nomeado de instalação coreográfica na primeira década desse século por artistas e críticos engajados na cena da dança contemporânea paulistana. A discussão parte da ideia de que a instalação se diferencia de outros modos configurativos e que nela pode operar um dispositivo crítico particular entre uma obra coreográfica e seu contexto de existência. O trabalho seguiu alguns desdobramentos da pesquisa de mestrado em andamento no PPGDança - UFBA e da instalação coreográfica Sob o meu, o nosso peso (2014) de Zélia Monteiro. Palavras-chave: Dança contemporânea. Instalação coreográfica. Crítica.