O EXERCÍCIO CAMPO DE VISÃO NA FORMAÇÃO DO ESPECTADOR-ARTISTA-PROFESSOR - Rosseto, Robson (Revista Científica/FAP, 2016)
Este trabalho examina o desenvolvimento dos processos criativos dos acadêmicos/atores de uma específica disciplina ministrada pelo autor deste artigo, no curso superior de Licenciatura em Teatro da Universidade Estadual do Paraná, campus de Curitiba II. A prática selecionada para desencadear os estudos cênicos foi o exercício improvisacional Campo de Visão, considerado como potencialidade na formação do espectador-artista-professor. A análise reflexiva da experiência desenvolvida expõe os procedimentos artísticos, estéticos e pedagógicos adotados para a condução dos trabalhos criativos, associados à percepção humana.