MULHERES NO CINEMA BRASILEIRO: TRAJETÓRIAS, POÉTICAS E CONTRIBUIÇÕES - Costa, Ana Pellegrini (Revista Científica/FAP, 2023)
Trata-se de uma resenha crítica do livro Mulheres atrás das câmeras: as cineastas brasileiras de 1930 a 2018, organizado por Luiza Lusvarghi e Camila Vieira da Silva, publicado em 2019 pela Estação Liberdade e contendo 365 páginas. A referida publicação possui 27 capítulos, além de um Pequeno Dicionário das Cineastas Brasileiras, com mais de 250 verbetes.