MIMESIS PERFORMATIVA E O PROJETO "CENA" DE CRAIG: NUVENS ILUMINADAS - Ramos, Luiz Fernando (Revista Científica/FAP, 2023)
Transcrição de uma comunicação realizada no seminário Rumos da Pesquisa em Artes Cênicas em Tempos de Crise II: Organizar a Vida - Viver na Arte, no dia 24 de fevereiro de 2021. Expõe-se os caminhos de constituição da noção operativa do teatro contemporâneo "mimesis performativa" , sua conexão com o legado de Gordon Craig à cena moderna e contemporânea e o diálogo dessa tradição com a "linguagem" das nuvens na leitura de Gaston Bachelard e a ideia de uma iluminação performativa.