EXCERTOS DE UMA ESPISTEMOLOGIA PARA A ARTE - Camargo, Marcos Henrique (Revista Científica/FAP, 2021)
Desde muito tempo e até os dias de hoje, muitos ainda consideram a arte apenas uma técnica, mas não como um conhecimento de caráter epistemológico. A antiga estética, aquela filosofia especializada e destinada a definir a arte, morreu de inanição intelectual. Há uma nova estética relacionada ao conhecimento perceptivo e sensorial, vinculada aos últimos desenvolvimentos das ciências cognitivas, que vem reconhecendo o conhecimento estético como parte da cognição humana.