PATRIMÔNIO CULTURAL COMO UM NOVO MARCO DE AÇÃO DENTRO DO ENSINO DE ARTE - ART THINKING - Samways, Elmarina (Revista Científica/FAP, 2019)
A necessidade de defender e conservar o Patrimônio Cultural passa por fomentaro seu estudo na escola, integrado às diferentes metodologias de ensino-aprendizagemnas diversas disciplinas que compõem o ensino obrigatório na Espanha. Este artigo queranalisar a relação que existe entre Ensino de Arte e Patrimônio Cultural, do ponto de vistada educação espanhola, através de um novo marco de ação da metodologia Art Thinkingque busca nos projetos colaborativos e interdisciplinares uma solução para desenvolver com competência os conteúdos do Ensino de Arte. Palavras chave: Educação formal. Ensino de Arte. Patrimônio Cultural. Art Thinking.Projetos colaborativos e interdisciplinares.