FREDERICO LANGE DE MORRETES (1892-1954) E O MUSEU PARANAENSE - Parellada, Claudia Inês (Revista Científica/FAP, 2019)
O artista plástico e pesquisador do Museu Paranaense Frederico Lange de Morretes nasceu em 1892 e faleceu, em 1954, depois de uma expedição científica ao litoralparanaense. Importante na história da arte do Paraná, a maioria das instituições públicasregionais possui obras do artista nos acervos, e referência internacional na malacologia. Opresente estudo discute os laços entre o Museu Paranaense e o cientista-artista, detalhandoaspectos da incorporação de coleções na instituição, especialmente a de 2017. Palavras-chave: Museu. História da arte. Arte no Paraná. Museologia. História do Paraná.