ESPIRITUALIDADE PÓS-MODERNA? UMA NARRATIVA PESSOAL - Green, Jill; Pizarro, Diego; Nunes, Ludimila Mota (Revista Científica/FAP, 2017)
Este artigo aborda as tensões entre minha vida espiritual pessoal e meu papel acadêmico como pesquisadora. Apesar de ter ido ao encontro da sensibilidade pósmodernae de ter questionado "verdades" teóricas, ainda vejo-me entrando em forte relaçãoexperiencial com o mundo. Tenho lutado com as questões relacionadas a este modo decomunicação e à percepção de que meu conhecimento e experiência são construídos ebaseados em um contexto sociocultural. Enquanto a teoria pós-moderna questiona osaspectos relacionais da pesquisa, eu percebo uma específica conexão experiencial com omundo através do que alguns podem caracterizar como processo espiritual. Além disso, meutrabalho com Somática tem-me mantido enraizada nesse aspecto experiencial do ser. Esteartigo apresenta uma oportunidade de negociar o caminho que minhas afinidades pessoaise acadêmicas tomaram e de perguntar se pode existir algo como uma espiritualidadepós-moderna. Por meio deste processo, reconheço diferença, fragmentação e narrativasparciais, ao mesmo tempo em que mantenho um apreço pela experiência somática. Assim,a intenção deste artigo é explorar minhas narrativas pessoas como uma maneira de lutarteoricamente com as tensões entre uma visão de mundo pós-moderna, a metodologia póspositivistae o poder de uma espiritualidade somática. Palavras-chave: Somática. Dança. Espiritualidade. Pós-modernismo. Pós-positivismo.